Технологии

Целевая платформа разработки, принятая в компании. На Go написано более 1000 микросервисов, обеспечивающих работу сайта, склада, систем логистики.
Используем с 2018 года.

Cотни микросервисов, обеспечивающих работу сайта, склада, систем логистики.
Один из основных языков компании.

Целевая платформа разработки UI в браузере. Используем с 2000 года.
Библиотека: Vue.js.

Целевая платформа для server side rendering ozon.ru и части внутренних проектов, принятая в компании.
Библиотека: Nuxt.js.

Используется с 2018 года для проекта качества поиска и для обработки внутренних взаимодействий компании с различными сервисами, а также в автоматизации, тестировании и машинном обучении.

Целевая платформа СУБД для работы микросервисов. 640 БД для микросервисов, обеспечивающие работу сайта, склада, ряда аналитических систем. Используем с 2018 г. Библиотеки: libpq, pgx, платформенные библиотеки, npqsql, jdbc.

Мы гордимся тем, что наше мобильное приложение под Android полностью написано на Kotlin. Мы любим его за простоту и лаконичность, за null safety и extensions функции. Даже за то, что не надо ставить точку с запятой в конце строки.
Приходите к нам и узнайте, как работается в проекте без легаси.

Мы используем Swift с 2018 года, когда перешли на него с Objective-C. На нём написано основное приложение Ozon и приложение для наших продавцов. Мы используем собственные библиотеки: Alamofire, PinLayout. Nuke.

Vertica — MPP (Massive Parallel Processing) кластерная СУБД. При помощи этой базы мы собираем данные от различных информационных систем production в одном месте, и выполняем традиционную для BI работу — преобразование данных в аналитический вид. Хранилище на базе Vertica совмещает в себе концепции Озера Данных и Хранилища на базе якорной модели, с постепенной трансформацией во второе.

Kubernetes — система оркестрации контейнеров. Внедряли с середины 2018 года, до этого были полуручные деплои на кастомные виртуалки.
Теперь наши сервера — это cattle, а не pets.
За счёт унификации мы деплоим сотни раз в день в kubernetes почти все сервисы Ozon: как внешние, так и внутренние.
Используем: ingress-nginx, calico, coredns, helm.
Этапы собеседования
Стандартный процесс собеседований проходит в три этапа. Большинство встреч в онлайн-формате, поэтому лучше заранее найти тихое место с хорошим проводным или Wi-Fi соединением. Подключайтесь с компьютера или ноутбука, чтобы пользоваться клавиатурой.
Скрининг
(30-45 минут)
Шаг 1
Техническое интервью
(90-120 минут)
Шаг 2
Финальное интервью
(60 минут)
Шаг 3
Цель встречи — познакомиться и проверить знания в области информационных технологий. Встречу проводит технический эксперт, который задаёт вопросы из различных категорий знаний в вашей профессиональной области.